認識東基 社區服務 東基出版品 我要捐款 參與公益 人才招募 招標公告 回首頁 網站地圖 意見信箱 English
東基電子報
一粒麥子雙月刊
東基叢書、CD
電子賀卡

心門潘文惇醫師倚主同行音樂記事
詞曲創作:潘文惇醫師
音樂製作:吳心怡
出版:2011年11月
義賣專線:089-960-888轉1381院牧室、089-310-000發展室
2011/12/20~21兩天在「東基百貨」義賣所得已捐贈台東馬偕醫院籌建急重症醫療大樓之用,平日義賣所得則作為本院「醫療傳道」基金。

   醫師節前夕,東基前副院長、骨科醫師潘文惇的詩歌創作專輯CD──倚主同行音樂記事「心門」出版,由東基同工歷時一年餘齊心錄製完成。

  潘文惇醫師於2005年一月、東基急需骨科醫師時加入東基,2010年七月蒙主恩召。

  2009年秋末,潘醫師因持續不斷的黃疸症狀,意外診察出罹患胰臟癌。面對突如其來的惡耗,篤信基督的他雖驚訝卻不慌張,坦然無懼面對死亡的近逼。

  在世時,潘醫師充分揮灑上帝賜予特有的天份才情,創作出一首首經典的詩歌音樂。述說著人的軟弱、無助、善變、背叛,卻也道盡主的慈愛、恩典、眷顧、不變的應許、永恆的盼望。

  「心門」選錄了十首潘文惇醫師作詞譜曲的詩歌,有令人感動的經文詩篇、有我們懷念的詼諧身影,更見證著身為基督徒在生活中如何「倚主同行」的信仰經歷。其中「不要為明天憂慮」這首詩歌由東基公益的廿五個單位、近百人參與演唱。負責「心門」專輯概念及音樂製作的吳心怡表示:「『心門』不只是一張紀念專輯,更是一張同赴生命筵席的邀請卡!」


■一頁歌譜,一段豐盛的生命
文/吳心怡
   還記得阿福哥(東基院牧室主任李明福牧師)交給我那個裝著潘醫師創作詩歌的牛皮信封袋,當時還刻意地感受了一下拿在手上的重量,沈甸甸的!那一天,坐在Starbucks透著和煦日光的窗邊角落,慢慢整理著潘醫師親手繕打的一頁頁歌譜。我彷彿也在閱讀著他與愛他的天父,在花園中一次次親密的對談──時而低迴傾訴,時而昂首頌讚!一個念頭閃過:是啊!那沈甸甸的感覺,原來並不只是因為潘醫師創作數量之豐沛而已,我深信那其實更表達了潘醫師「與神同行」的一生中,因著不斷不斷地從神那裡領受著豐美的愛與恩典,所堆疊出的生命重量!

  最後一次聽見潘醫師的分享,是他病後重返東基在院內大禮拜中的見證;他明顯虛弱的身形和那份「安穩在上帝手中」的篤定形成強烈對比,卻也同時帶出一股奇妙的張力。我的心豁然開朗,原來這就是「生命被神注入鋼鐵」的基督徒人生!尤其他在生命盡頭仍惦記著要讓更多人認識耶穌的那份迫切心意,後來也讓我們定調出這張專輯的屬性──不只是一張紀念專輯,它更是一張同赴生命筵席的邀請卡!

  我們試著貼近潘醫師的期待,在他所留下三十餘首創作中挑選出十首歌,同時也就著潘醫師原有的詞曲架構,另外加入了像是樂器、和聲等編曲的元素,希望能把我們在製作這張專輯的過程中,與潘醫師的創作「深淵與深淵回應」的那份感動表達出來。感謝主!在歷經近一年的醞釀之後,我們從分享「關乎生命的好消息」的心意出發,誠摯地邀請您,乘著歌聲的翅膀,一同來經歷潘醫師先我們走過的那一段豐盛生命之旅!

  願神賜福這張詩歌專輯,也賜福所有有機會聆賞這張專輯的朋友們,我們的禱告是──詩篇90:14「求使我們早早飽得的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。」願您也能快快與這位生命的主相遇!


■試聽版

心門
人生
祂是神
與神同行
感恩歌

得勝生活
主必與我同在
盡心愛主
祝福
不要為明天憂慮


東基醫療財團法人台東基督教醫院│院址:950405台東市開封街350號│電話:089-960888│愛心專線:089-310000
創用 CC 授權條款 授權條件:註明出處-非營利使用-相同方式分享