認識東基 社區服務 東基出版品 我要捐款 參與公益 人才招募 回首頁 網站地圖 意見信箱 English
01
02
03
04
05
06

芬芳永存安芳蓮醫師
1943年,安芳蓮醫師出生於美
國賓州費城,父親是廣東華僑
,母親是西班牙裔美國人。

1983年,安芳蓮醫師首度抵台
代班,一手肩負東基小兒科診
療及急診輪值工作。

2000 年,安芳蓮醫師(右三)
榮獲第十屆醫療奉獻獎。她一
生不以得獎自滿,乃以行事為
人是否榮耀神為念。

  今年二月十九日,農曆大年初二正是大家歡喜回娘家的日子,宣教士安芳蓮醫師卻蒙主恩召,結束她在世六十四年的傳愛旅程,回到天父為她預備更美好的居所。我們除了萬般不捨還是不捨。

  三分之一的生命歲月,她全然給了台東。在這裡,她陪伴著每一位病重的孩子和生命拔河,病歷上她寫著「多給他愛」成了最經典的服務榜樣。曾經長達十餘年的光陰,她像個候鳥,年年在北美掙足了生活費,入秋後便自費飛來東基駐診半年。因著信仰,她盡心盡力透過醫療將愛和希望遍灑,成了病童家屬的鎮定劑。

  脫去醫師的外袍,在朋友、家人的眼中,她是個卓越的音樂家、天生的語言學家、熱愛自然、博覽群書、貼心的朋友、友愛弟妹的大姊、孝順的女兒、基督的追隨者。

  在她身上,我們聞到美好的馨香之氣。她以她的生命豐富了更多人的生命。安醫師,不曾遠離。她將永存在台東子民的心中……

東基醫療財團法人台東基督教醫院│院址:95048台東市開封街350號│電話:089-960888│愛心專線:089-310000
創用 CC 授權條款 授權條件:註明出處-非營利使用-相同方式分享