認識東基 社區服務 東基出版品 我要捐款 參與公益 人才招募 招標公告 回首頁 網站地圖 意見信箱 English
徵才訊息
東基公益總執行長的邀約
員工福利
建教合作

敬愛的醫師、護理、醫技、社工及相關人員 ,平安

  如果有人問我,最辛苦的部份是什麼?我的答案是「找尋良醫團隊」。

  有一位台東的民意代表因為母親住院,常常在醫院進出。有一天,她非常感激的向我致謝,因為她母親在東基的那些日子,受到許多優秀醫師照顧,她知道東基能找到那麼多的優秀醫師是不容易的。

  早期宣教士「視病如親」的人道醫療精神,深深影響著東基。東基也追隨宣教士的腳蹤,發揮「哪裡有需要,就往哪裡去」的行動力,走出醫院深入社區,主動關懷弱勢的山區居民。

  東基看見了他們的需要,除了醫護人員定期定點載往山地巡迴或 IDS 醫療站為他們治病、衛教外,也在宜、花、東三縣市設置社區型老人日托關懷站,希望長輩多多參與站上的身心機能活化運動及課程,以健康喜樂的身心靈面對老年生活,現階段已設立二十一個站,未來將繼續擴充設站點。 2008 年底完成「迦南銀髮生活福祉中心」興建,建構東台灣第一座結合居家、社區及機構服務之連續型照護網絡,為後山許多迫切需要的長輩,提供融合居家、社區及機構的連續之全人關懷的照護。

  就以我找醫師的過程為例,最大的阻礙大概都是擔心兒女教育,但這種擔心其實是多餘的。在台東成長的小孩,會有更寬廣的童年,在學業的成就上也不遜色於都會區的小孩。我從小在花蓮長大,一起長大的朋友中不乏醫師、律師、教授等專業人才。後山海天藍,台東有山、有海、有溫泉、有湖泊,景色不亞夏威夷,創院院長DR.DENNIS 譚院長常感嘆請教台灣的友人:「如果請您到夏威夷做助人的服務,您會猶豫嗎?」。

  另外一些顧慮則是對台東這塊土地的陌生,以為台東還是停留在三、四十年前的景象。殊不知,台東台北之間的飛機每天有4、5班,單向航程也只需四十五分鐘左右,近年內東部鐵路改善工程即將完成,一日北東生活圈,非夢事。台東的公共建設,如運動設施、旅遊景觀,這幾年來都已非常完備了,而大自然的美更是都會區無與比擬的。我常在週末時舉家出遊,只要五分鐘就可以親近大山、大海,徜徉在山海之間,一杯咖啡在手,那種心曠神怡更是都會生活者無法體會的。

  我常想人一生的價值應該是擺對地方,做邊際效益最高的事情。而一位良醫在台東,我相信他的邊際效益應該大於在任何地方的吧!台東迫切需要各專科醫師、護理、醫技、社工及相關人員的加入,我們提供完善培訓計畫及福利制度,竭誠歡迎您並誠盼加入「東基公益團隊」,一起為守護東台灣的健康共同努力 。 敬祝  

喜樂安康 福杯滿溢                            

「東基公益」總執行長
敬上

 

東基醫療財團法人台東基督教醫院│院址:950405台東市開封街350號│電話:089-960888│愛心專線:089-310000
創用 CC 授權條款 授權條件:註明出處-非營利使用-相同方式分享