認識東基 社區服務 東基出版品 我要捐款 參與公益 人才招募 招標公告 回首頁 網站地圖 意見信箱 English
06
01
07
03
04
05
08
09

「癌症醫療大樓」籌建計畫
http://www.tch.org.tw/TchWeb/building.aspx

東基「行動醫院」募款需求
http://www.tch.org.tw/TchWeb/MobileHospital_01.aspx

「希望之星」醫療儀器、設備、車輛 (更新日期:2020.07.07)

認捐項目

每單位概估
( 元 )

總需求量
( 總額 )

用途

電動化療椅

16 萬

3 組,共 48 萬

提供化療病人 使用

洗腎機

20 萬

1 台, 20 萬

洗腎 使用

12 導程心電圖儀

30 萬

1 台, 30 萬

心電圖檢查

高階加護型呼吸器

52 萬

6 組,共 312 萬

幫助病人呼吸

高壓滅菌鍋推車組

53 萬

1 組, 53 萬

消毒手術器械

手術燈

75 萬

1 組, 75 萬

開刀使用

麻醉科高階生理監視器

90 萬

2 台,共 180 萬

監測麻醉病人生命徵象

彩色超音波掃描儀

176 萬

1 組, 176 萬

健康檢查

C 形臂 X 光機

330 萬

1 組, 330 萬

術中 X 光攝影

泌尿科經直腸超音波掃描儀

350 萬

1 台, 350 萬

泌尿科檢查

山地巡迴醫車

173.8 萬

2 台, 347.6 萬

前往台東偏鄉巡迴醫療服務


一粒麥子基金會「交通服務」 - 車輛需求清單 (更新日期: 2020.07.06)
捐款方式,請連結 http://www.wheat.org.tw/WheatWeb/c_01_01.aspx

認捐項目

每單位概估
( 元 )

總需求量 ( 總額 )

尚籌募數

用途

社區服務車
56.5 萬
2( 台 ) , 113 萬
2 ( 台 )

居家探訪、老人送餐、接送長輩參與日照服務等。
◎服務區域:屏東區


自由奉獻、金額不限!歡迎加入「天使家族」 (持續勸募中)
陪他一段‧贏回一生 保護媽媽、拯救嬰孩
  婚姻家庭親子關係的健全和諧與否,牽連著個人、夫妻、社稷甚至子子孫孫的禍與福。
  許多人的人生因為父母婚姻的爭鬧紛擾而傷痕累累,許多人的安全感、信心在錯漏的親子關係中,傾倒拆毀。
  我們協助無數家庭的「建立」(婚前婚後協談、親子會談、婚姻親職講座等)與扶持受創個人、家庭的「站立」(家暴或單親家庭陪伴、培力、情障孩童及家暴目睹兒輔導等)。
定期捐贈1000元,共創婚姻家庭的希望工程。
家立立社福基金會 /婦幼兒少家庭陪伴關懷基金
  深夜的台東,哈拿之家嬰兒房裡仍然充滿著寶寶的笑聲和哭聲,有些寶寶帶著滿足的微笑熟睡著、有些寶寶用哭聲提醒托育阿姨「要換布布!」、也有寶寶被托育阿姨逗弄得咯咯笑個不停……
  哈拿之家除了為年幼嬰孩提供溫馨穩妥、無微不至的照顧,更深保護媽媽入花東山巔海涯、部落村莊、各級中學及小學,推動性教育、婚前守貞、墮胎防治等重要課題。
定期捐贈1000元,可供應一位新生寶寶一星期所
需用的奶粉和尿布。
家立立社福基金會/哈拿之家(無依嬰兒照護)
拉ㄊㄚ一把 愛的支持網

  阿富和母親同為身障者,兩人相依為命,生活貧困。去年母親重病後入住護理之家,今年三月阿富也病倒了,須入住養護中心。醫療、看護、機構照顧等費用,遠遠超過他們的負擔,經社工員協助申請補助及轉介才度過危機。這是我們資助的對象之一。除了協助病患度過經濟危機,也協助募集管灌食品、尿布、衛生清潔材料等用品以獲得完整的醫療服務,並幫忙找尋長期的社福資源。


定期捐贈500元,可幫助急難者暫時抒困重拾平安。
台東基督教醫院
/醫療貧困基金

  九十三歲、獨居的王奶奶,重度失能,生活無法自理,僅能坐在輪椅上,等待兒子每日前來提供協助,夜間多次因無力站立而跌倒在地,直到隔天早上。居家服務介入後,有人陪伴談心、協助練習走路,她開始對生命產生希望。自2005年起,居家照護網絡從台東縣擴及離島(綠島鄉)及外縣市(花蓮縣、宜蘭縣、台南市、新北市)。除持續目前的身心關懷、身體清潔、環境整理外,也希望募款幫助長者修繕住宅、陪同就醫、佳節慶祝等關懷活動。


定期捐贈400元,可讓失能老 人及身障者獲得溫暖。
台東基督教醫院
/居家照護
縮短就醫的路 便當來囉!
  山地巡迴醫療從1964 年持續至今。我們每週一至週五前往山地鄉和偏遠地區做巡迴醫療,醫師、護理師、藥師、司機、志工組成的醫療團隊帶著愛心上山去救人。讓當地居民不用花費來回一千至一千五百元的車資到市區,可就近在駐地的山巡醫療站得到即時的醫療幫助。
定期捐贈300元,可幫助山區居民縮短就醫的路。
台東基督教醫院
/山地巡迴醫療
  週一至週六每天中午,送餐員把便當送往貧困獨居老人的家。熱騰騰的便當飽了老人家的肚子,送餐員熱誠的問候暖化了老人家的心。您的愛,將透過便當、透過送餐員的問候,傳遞到老人家心中。
定期捐贈600元,可讓貧困獨居老人擁面對今天的能量。
一粒麥子社福基金會
/到宅送餐服務
健康、豐盛、喜樂的老人日托站 幫助兒童學習,給他們希望的未來
  在老人日托站,長輩可以定期接受血壓、血糖檢測,做宇宙操、五行健康操、讚美操,從事身心機能活化運動,在音樂輔療中舒緩筋骨,在串珠、編織、書法等靜態時段中活化腦部和手指 …… 精心設計的課程讓長輩身心靈得到運動,延緩老化和臥床的時間。今天的運動是明天的體力,減少臥床時間就是節省社會成本。
定期捐贈 1000元,可幫助長輩在熟悉的老人日托站獲得喜樂 。

一粒麥子社福基金會
/社區銀髮照顧服務
  偏遠的山區部落裡,有許多兒童的家庭經濟貧困,單親家庭比例高,導致學習弱勢。鄉下就業機會少,父母遠赴外地工作,擔負孩童照顧主力的祖父母,又缺乏督促孩童課業的能力。希望透過課輔班老師耐心及細心的引導,讓許多家庭環境及學習有困難的弱勢家庭兒童,在這裡得到關愛、幫助及機會。
定期捐贈1500元,可讓一位弱勢家庭兒童持續獲得一個月課業上的協助及成長的關愛。

一粒麥子社福基金會
/弱勢家庭兒童課輔班
一株新苗,一個希望 涓滴成河、積少成多,
五元、十元都是愛,
期待您的愛讓希望動起來。
若有意願贊助以上認捐專案者,
歡迎來電洽詢:
(089)310-000發展室,謝謝。
  偏鄉醫療長期存在著人才難覓的困境,首當其衝的就是護理人員。多方努力後,2013 年底教育部核准馬偕醫護管理專科學校每年提供東基八個名額,建立長態型的培育合作。由東基提供獎助學金及生活獎助金給偏鄉的清寒學子,一來可以幫助他們完成學業,二來可以培育願意留在東基服務的護理人員。

歡迎您定期捐贈1000元,可幫助東部清寒護理學子完成學業,補足偏鄉護理人力短缺的窘境。

台東基督教醫院
/清寒護理培育基金

東基醫療財團法人台東基督教醫院│院址:950405台東市開封街350號│電話:089-960888│愛心專線:089-310000
創用 CC 授權條款 授權條件:註明出處-非營利使用-相同方式分享