工程進度 我要捐款 日照故事
 
感謝張齡予主播2022年一月一日(全球家庭日)起,成為「東基公益」一粒麥子基金會代言人!
 
有了日間照顧中心後,變得不一樣了!
   2014 年「一粒麥子基金會」第一個日間照顧中心在台東縣啟用以來,陸續把寶貴的經驗往北、往南推廣出去。至今已在台東、花蓮、台南等地設置 八 個日照中心,透過安全接送、護理保健、心理輔導、身體衛生、戶外活動、健康共餐等服務來陪伴長輩,自在安老樂餘年。
       「讓我們老」、「老人怕白天」的景況,有了轉機 ……
升級版的「多功能日照中心」,提供以長者為本的快樂照顧

      因應長輩個別化的需求,尊重長輩擁有自己的生活形態與生命經驗,基金會自今( 2021 )年起著手將自地自建的日間照顧中心轉型為「多功能日照中心」,除日間照顧服務外,還整合短期夜間住宿服務、居家服務、送餐及共餐服務、行動沐浴車服務、交通服務、失智社區服務據點、家庭照顧者支持服務,以及社會福利諮詢轉介服務等。亦即以「混合式」的服務協助每一位長輩安心自在、快樂過活。

偏鄉失能長輩,有了交通車接送,終於可以踏出家門,讓白天生活更加精彩。
在光福多功能日照中心,長輩可依照自己的喜好,分角落進行活動,自在的學習,圖為在頂樓空中花園香草植栽區的活動。
引進荷蘭HUR運動復健設備,訓練長輩的肌耐力,被長輩形容像是他們專屬的健身房,治療師與照服員則是專屬的健身教練。 多功能中心擁有自己的中央廚房,由營養師設計符合在地食材的菜單,讓長輩吃的開心又兼顧營養。
東部偏鄉「多功能日照中心」 籌建中 邀請您愛心支持
      花蓮光復日照已於2021年十月成功轉型為「光福多功能日照中心」,緊接著在 2014 年基金會成立的第一間日照服務點「關山日照」也因租用的建築物空間狹小,不僅服務量受限外,亦面臨租約期滿的困境。因此基金會決定自地自建,為長輩量身打造更適切的建築,也將轉型為「關福多功能日照中心」, 提供更多功能、更具彈性的服務,成為長輩社區中的第二個家,也讓長輩的晚年更自主更幸福。

現在的關山日照中心,租期屆滿。  

新建的關福多功能日照中心立面圖。
關福詳情介紹 https://www.tch.org.tw/TchWeb/hope_online_01_10.aspx

  未來基金會期許將多功能日照中心的成功服務模式,繼續複製到東部各鄉鎮,花蓮瑞穗、富里將是下一階段的目標。
  邀請您響應東部偏鄉「多功能日照中心」建置計畫,幫助偏鄉長者不孤獨老,享有一個幸福的晚年。

愛心專線: ( 089 ) 310-000

計畫提出日期: 2021/09/22

偏鄉日照  愛心專線:(089)310-000  邀請您與一粒麥子基金會一起守護老人家......